中国经济传媒协会 >>  协会之窗

协会简介

来源:中国经济传媒协会  记者(作者):秘书处 时间:2018-04-17

       2017年8月17日,民政部正式批复中国经济报刊协会更名为中国经济传媒协会。由此,这个与我国经济新闻事业一同成长的经济媒体之家,作为与政府、企业互联互通的桥梁和纽带,在“而立之年”跨入了新时代的新征程。
       1987年11月,经中宣部同意,国家新闻出版署批准,中国经济信息报刊协会在北京成立,同年举办了第一届全国经济信息报刊优秀稿件评选活动,亦即延续至今的中国经济新闻大赛评选项目。
       2005年12月,中国经济信息报刊协会更名为中国经济报刊协会。
       2017年8月,经民政部会商中宣部、新闻出版广电总局、国家网信办、国资委,同意中国经济报刊协会更名为中国经济传媒协会。
       中国经济传媒协会是由我国境内从事经济传播的报刊、广播、电视、网络、新媒体等相关机构、传媒企业和人士自愿结成的全国性、行业性社会团体,是非营利性社会组织。登记管理机关是民政部,党建领导机关是国务院国资委党委。协会每年主办的“中国经济新闻(大赛)暨经济新闻人物评选”,是全国评比表彰达标保留项目和全国唯一的经济新闻评选奖项 。
       30年风雨兼程,中国经济传媒协会站在了新时代的新起点。作为依法设立、自主办会、服务为本、治理规范、行为自律的社会组织,协会将顺应新时代要求而变革求新,提高专业服务能力,促进经济媒体坚持正确舆论导向,重视传播手段建设和创新,提高新闻舆论传播力、引导力、影响力、公信力,深化经济传媒融合发展,为推动经济高质量发展而不懈努力。

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..