中国经济报刊协会 >>  热点时讯1

7897696

来源:  记者(作者): 时间:2013-05-03

   我国是发展中的农业大国、人口大国,也是农药生产和使用大国,近年来我国农药用量大约在2.5×105t,生产量已达4×105t以上。农药生产主要集中在江苏、浙江、天津、山东等省市,其中江苏和浙江的农药产量占全国总产量的1/3以上,农药使用量较大的是山东、江苏、广东、浙江等省市,全国农药平均使用水平每年达2.34kg·(hm2)-1,每年化学农药的使用可挽回粮食和棉花损失达数千万吨,但因此而造成的环境污染和生态破坏也是不容忽视的。
   中广网宁波5月3日消息(记者曹美丽)据中国之声《新闻纵横》报道,提到水污染,人们更多联想到的是:不法企业废水排放不达标,却很少了解到,农业生产过程中其实也会造成水污染。但这样的问题同工业污水、生活污水一样不容忽视。
   村庄地下水疑遭高毒农药污染 500多户村民不敢喝井水

更多>>

少数港人抵制赈灾捐款 称内地..

近日,少数港人以“内地善款缺乏监督”为由,在四川雅安地震灾民亟待援手之时,发起所谓“..