中国经济传媒协会 >>  会员介绍

消费时报

来源:消费时报  记者(作者):佚名 时间:2016-12-06

 

《消费时报》每周一、三、五出刊,每期16个版,对开,彩色印刷。我们的办报宗旨是为中高端消费人士提供务实、有价值的新闻和观点,服务消费生活,引导消费潮流,倡导现代商业文明,促进现代商业规范。

编辑方针:

一份中国与世界的报纸,消费文明的推手。

一份消费与新生活报纸,投资理财的益友。

一份挣钱与花钱的报纸,引导消费的助手。

一份财富与知识的报纸,休闲娱乐的向导。

如下关键词概括:质量、份量;生动、精采;活跃、活力;创新、前沿。

兼具财经类报纸与都市类报纸的优点与长处,客观公正。在观点主张上主流传统,在形式上新颖时尚。为社会主导阶层提供相称的新闻信息与消费资讯及观点服务,加强分析、背景、深度报道,突出评论,强化思想性和实用性。

报道国计民生,关注衣食住行。

版面与栏目设置:国策与解读、计划与市场、民族与文化、生活与品质、衣着与品味、食品与养生、住宅与楼市、行车与车市。

发行方针:针对精确定位的目标读者,营造最广泛的社会认知度,为现代中高端消费人士提供一份方便获得、轻松阅读、耐人回味的高质量新闻纸。

我们的读者:企业和政府部门的决策者、中高层管理者、社会经济领域的专家、学者、从事消费市场活动的人士是报纸的核心读者群。他们中多数是社会的经济精英、知识精英。

全方位发行和精确发行并举,推行VIP客户发行模式,在覆盖大范围目标读者群的同时开辟一些独特的发行渠道:北京市邮局、上海市邮局、广州市邮局、深圳市邮局、南京市邮局、太原市邮局等重点城市邮局、重点城市市区各大加油站、楼盘的售楼处、汽车4S专卖店以及各大高档写字楼、高档商场、星级酒店、休闲场所、娱乐健身场所、证券营业部、各大银行营业部等。

社长兼总编辑王健枫

王健枫,男,汉族,中共党员,《消费时报》社社长兼总编辑。1962年12月生人,硕士研究生,高级编辑,中国作家协会会员。1978年3月参加工作,历任中国改革报、中国贸易报编辑、记者、部主任、副总编辑,副社长、英文版总编辑,现代消费导报总编辑,消费时报社长兼总编辑,中国经济报刊协会副秘书长。

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..