中国经济传媒协会 >>  会员介绍

科技信息报

来源:科技信息报社  记者(作者):佚名 时间:2013-06-18

科技信息报社直属山东省科学技术厅主管,主要编辑出版发行《科技信息报》和《科技信息》杂志。《科技信息报》是面向国内外公开发行的科技、经济类综合媒体,国内统一刊号:CN37-0016,邮发代号23-139,每周三期,四开十六版,彩色印刷,读者订户以民营企业、中小企业、个体创业经营户和寻求致富途径的农民为主,以提供创业致富信息、推广先进实用技术和投资招商项目为主要内容。除主报外,报社还编辑出版有《创新周刊》(面向政府科技管理部门、高新技术企业和科技型中小企业,每周一出版,邮发代号:23-116)。

《科技信息报》向广大读者提供科技、经济、适用高新技术、项目和成果等多方面的实用信息,致力于推广优秀创业项目、高新技术成果,加快新技术、新工艺的市场转化,提高优质产品的知名度及竞争力,促进投资招商合作和科技交流。报纸主要设有《创业指南》、《创业先锋》、《投资招商》、《新专利•新成果》、《项目推介》、《技能培训》、《科技新品》、《农业新技术》、《多种经营》、《畜牧大世界》、《中药材种植》、《水产养殖》、《林果管理》等栏目,集新闻性、实用性、专业性、指导性于一体,深受读者认可与赞誉。

《科技信息》杂志是山东省唯一以科技创新为主题的综合性高端品牌杂志,国内外公开发行,国内统一刊号CN37-0021。杂志以推动科技创新、建设创新型省份、传递解读政府科技工作部署和精神、交流科技创新经验、宣传科技创新典型、探索科技创新思路为宗旨,集权威性、指导性于一体。主要栏目包括《创新专栏》、《创新榜样》、《人物访谈》、《高新区》、《创新学院》、《蓝色经济》等,具有很强的内容可读性和工作指导性,对于创新型企业和以创新求发展的企事业单位,既有较高的阅读参考价值,又是展示、宣传单位形象的一个高端平台,也是政府联系创新型企业、科研和事业单位的纽带和平台。

社址:济南市千佛山东二路19号

邮编:250014

电话:0531-82629808

网址:www.youguow.com

更多>>

国务院总理李克强作政府工作报..

各位代表: 现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作提出建议,请予审议,并请全国政协委员提出意见。 ..