中国经济传媒协会 >>  会员介绍

中国消费者报

来源:中国消费者报  记者(作者):佚名 时间:2013-06-18

《中国消费者报》是国家工商行政管理总局主管、中国消费者协会主办的一张全国性报纸,于1985年10月7日正式创刊。每周一、三、五出版,彩色印刷。

《中国消费者报》秉承“维护消费者合法权益,引导消费者合理消费”的办报宗旨,积极宣传国家的方针政策,及时反映各地执法部门和消费者组织开展保护消费者权益工作与活动的情况,反映广大消费者的意见、呼声和要求,针对消费者普遍关心的热点问题、维权难点问题以及日常消费需求,从法律、政策等层面开展维权探讨,进行各种知识宣传和消费引导,充分报道消费市场动向和各种商品与服务信息。28年来,《中国消费者报》发表过许多有深度、有影响的独家报道,被全国多家媒体转播、转载,在消费维权领域树立了自己的权威和影响。

《中国消费者报》具有四方面的独特优势:

一、品牌优势。《中国消费者报》是消费维权领域唯一一家全国性的报纸。在全面建成小康社会进程中,消费做为拉动内需的重要增长点,在当今经济社会中发挥着重要的作用。《中国消费者报》是以消费者为服务对象的报纸,创刊28年来一直关注消费经济的走势,研究消费维权动向,从这个意义上说,她拥有其他媒体所不能替代和超越的优势。

二、资源优势。国家工商行政管理总局在全国各省、地、县、乡均设有12315投诉中心,接受消费者投诉;中国消费者协会在全国各省、地、县以及乡镇村都设有相关组织,并与中国香港、澳门、台湾及国际消费者组织,有着最密切的关系;本报在全国各地设有地方记者站,因此,在消费领域中《中国消费者报》报道更具权威性。

三、管理优势。报社拥有现代化办公大楼,拥有爱岗敬业高素质的采编团队,管理规范、严谨,并且拥有社外各相关方面的消费维权领域的智囊团队。

四、服务优势。《中国消费者报》在国家工商总局及中国消费者协会的指导下,竭诚为广大消费者服务、为经济发展服务。在报道中力求贴近实际、贴近生活、贴近群众,受到无数消费者和企业的关注和喜爱,成了百姓消费生活的贴心人。

中国消费者报社同时拥有中国消费网、城市消费维权联盟网站等电子媒体,正在向全媒体运作方式转变。

中国消费者报社社长:白京华

副总编辑:李晓光、张建、田国平

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..