中国经济传媒协会 >>  会员介绍

云南经济日报

来源:云南经济日报  记者(作者):佚名 时间:2013-06-18

《云南经济日报》创刊于1984年1月1日,由云南日报报业集团主管主办,是云南省委、省政府指导经济工作的重要工具,是全省经济宣传的重要平台,是云南对外经济宣传的重要窗口,是云南省“政府令”指定发布媒体。

《云南经济日报》现有在编在岗职工44人,退休职工23人,拥有副高以上专业化技术职称人员为4人,中级专业技术职称人员为5人,初级专业技术职称人员18人。报社年经营总收入在1500万元以上。

《云南经济日报》面向国内外公开发行,面向中高端读者群,以主流、新锐、价值为目标,坚持专业化、本土化、特色化道路,现已发展为拥有“一报十刊一网站两公司”的媒体集群,系云南第一财经主流媒体。

《云南经济日报》立足云南,面向全国,放眼世界,从“大经济”“大市场”“大视野”的角度,为广大生产、消费、流通、产业、行业领域和经济管理、经济决策部门提供全方位、立体化服务,为云南经济社会发展铺路搭桥。

《云南经济日报》近几年的改革发展得到了省委宣传部等上级部门的充分肯定和好评,其中,报社“走转改”活动受到全国新闻战线“三项学习教育”活动领导小组办公室好评,盈江“3·10”抗震救灾报道被省委宣传部表彰为“贡献奖”单位。被云日报报业集团评为党风廉政建设优秀单位、2010-2011年度先进党支部。《云南经济日报》先后被省政府指定为“政府令”发布媒体、被中国移动确定为重要客户指定读物、被东航云南公司确定为“头等舱”客户指定读物。

云南经济日报社副总编辑:李陶

更多>>

国务院总理李克强作政府工作报..

各位代表: 现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作提出建议,请予审议,并请全国政协委员提出意见。 ..