中国经济传媒协会 >>  会员介绍

中国企业报

来源:中国企业报  记者(作者):佚名 时间:2013-06-18

《中国企业报》是唯一一家以企业和企业家为报道核心的中央级报纸,由国务院国资委指导、中国企业联合会主管,《中国企业报》股份有限公司主办,国内外公开发行,每年发行52期,直接面对世界企业500强、中国企业500强及中国企业联合会会员单位等众多企业,同时赠阅全国人大、全国政协、中央国家机关、国务院国资委等各级领导机关。

1988年1月4日,《中国企业报》创刊,陈云题写报头,国家经委主办,中国企业管理协会承办,邓力群任名誉顾问,袁宝华任名誉社长。创刊25年以来,《中国企业报》秉承“面向企业,为企业和企业家服务”的宗旨,记录了中国不断改革开放的历史进程,描绘了中国企业不断发展壮大的时代画卷,讴歌了中国企业家群体不断创新拼搏、建功立业的感人事迹。

2010年底,《中国企业报》响应国家文化体制改革要求,在行业内率先进行了转企改制,在中国企业联合会指导下,组建成立了《中国企业报》股份有限公司,坚持为企业、企业家服务的宗旨,提出了“一专三全”的发展思路,开始了全媒体、全产业链、全球化的业务布局。现旗下有《中国企业报》、中国企业网、中国国资报道网等媒体,内设办公室、财务部、人力资源部、总编室、编辑中心、采访中心、地方工作部、国内市场部、战略合作部等部门,拥有近30个省级记者站,控股从事全媒体、广告、文化及地方业务的子公司4家,拥有美丽中国生态文明论坛、中国企业研究院、中国企业舆情中心等新型业务平台,员工将近200人。

《中国企业报》已成为中国财经类媒体的有生力量,正向着传媒文化集团的战略目标前进。

                   

社长:吴昀国                                  总编辑:李锦

更多>>

国务院总理李克强作政府工作报..

各位代表: 现在,我代表国务院,向大会报告过去五年政府工作,对今年工作提出建议,请予审议,并请全国政协委员提出意见。 ..