中国经济传媒协会 >>  协会之窗

直属单位

来源:中国经济报刊协会  记者(作者):秘书处 时间:2013-06-15

政府采购信息报是由国家新闻出版总署正式批准的、我国政府采购领域内第一份全国性的专业报纸,是财政部指定政府采购宣传媒体。全国统一刊号:CN11-0273。

自2003年1月1日正式创刊以来,以全新的理念,服务于政府采购政策的制定者、政府采购实务的操作者、政府采购标的的供应者及采购理论的研究者,着力铺设一条沟通政府采购相关各方的高速信息通道,以推动政府采购事业的健康发展。

政府采购信息报最大的优势是时效性强,能快速发布政府采购信息,及时传达国家的最新政策,报道政府采购领域主要动态;报纸的信息量大,与政府采购较为密切的汽车、IT、家具、空调、电梯等行业都有专门的版面,并形成了自己的独特优势,对政府采购各方人士有极高的参阅价值。

政府采购官员已养成了期期必读《政府采购信息报》的习惯。目前全国期均发行量12万份。报纸的传阅率高,每期阅读的忠实读者至少在30万人以上。

读者群大多数处于政府采购市场的核心层,具有话语权,关注经济动态,对有价值的信息反应敏感,具有较强的信息传播和再传播能力。

报社旗下的《政府采购信息网》,充分利用互联网“即时互动、海量资讯、便捷高效”的特点,为政府采购各方搭建起了一个权威、实用、快速、优质的网络交互平台。在这里,你可以及时看到政府采购最权威的新闻、资讯及其深度分析;最实用的热门专题;最快速的政策法规传递;最优质的理论实务和行业数据分析报告……为跟上时代步伐,网站近期快速推出了由文字、图片、音视频全新组合的全媒体发布平台;由论坛、博客、微博、微信、客户端以及系列移动互联创新产品等组成的全方位、高科技交互平台。

报社潜心打造的五大品牌活动已经在业内广为人知:每年一度的全国政府采购监管峰会和全国政府采购集采年会是政府采购业界的两大盛事,评选年度政府采购阳光人物、创新制度/精品项目、十佳集采机构、优秀论文,得到了政府采购官员和业内人士的积极响应和参与;每年一度的全国政府采购家具年会,打造了一个家具企业与家具采购官员深度交流的优秀平台;每年一次的全国政府采购信息交流会,已成为各方获取政府采购动态信息的良好渠道;已成功举办近20期的全国政府采购法规与实务研修班,因其“案例教学,热点互动”的独有特点,深受广大政府采购官员的喜爱,很多地方组团参加,把全国政府采购法规与实务研修班当作与全国同行深入交流、提高从业人员素质的绝佳机会。

社长:刘亚丽

政府采购信息报社创办社长兼总编辑,新闻专业高级职称,中国人民大学新闻学院双学士。从事新闻出版事业20年以来,一直专注于公共财政改革的思考与报道,作为我国最早关注政府采购制度改革的新闻人,她参与了政府采购立法报道,熟悉行业背景,对新闻媒体的市场化运营有独到见解和实战经验。

2001年年底,在财政部有关单位的支持下,她承担起了创办政府采购信息报社的重任。经过一年多的精心筹备, 2003年1月1日政府采购信息报正式创刊,至今已成功出报十年有余。担任社长之后,虽然事务繁忙,她仍然钟爱于政府采购业务的学习研究,积累了丰富的典型案例和理论知识。

 

中国传媒导航隶属于国务院国有资产监督管理委员会主管、国家民政部批准注册的全国性社团中国经济报刊协会主管的文化传媒机构,我们致力于协调组织全国媒体做公益宣传,宣传公益事业,我们从事全国各类媒体的统计、研究、开发,及舆情监测等专业业务,为党政机关、企事业单位提供传媒方面的顾问服务。

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..