中国经济传媒协会 >>  会员介绍

新疆经济报

来源:新疆经济报  记者(作者):佚名 时间:2013-06-23

《新疆经济报》创刊于1991年1月1日,由邓小平同志亲自题写报名,用汉、维吾尔两种文字出版。目前,新疆经济报社已经发展为拥有“十报五刊两网站”的传媒体系,员工4000多人。报系所属报纸日平均出报180多个版面,日总发行量46.5万份。其中《都市消费晨报》日发行量22万份,2012年实现广告现金收入1.97亿元,是新疆发行量和影响力最大的都市类报纸。

多年来,新疆经济报系在坚持正确的舆论导向,努力提高新闻质量的基础上,一直致力于改革创新,为新疆经济社会的发展发挥了良好的舆论导向、鼓舞激励和信息服务作用。特别是中央新疆工作座谈会召开以后,新疆经济报系紧紧围绕新疆跨越式发展和长治久安这个中心,坚持“新闻立报、深度立报、特色立报”,全力推进 “现代党报”战略,坚持正确舆论导向,抢抓新闻热点,抢占舆论制高点,推出一批有全国影响的独家重大典型报道和新闻佳作,实现了经济、社会效益双丰收。

在媒体发展中,新疆经济报系大胆探索“走出去战略”和“全媒体战略”, 在中亚创办了《吉尔吉斯华侨报》、《哈萨克斯坦华侨报》以及俄文和塔文版《大陆桥》杂志,在地州联办了《巴音郭楞日报》、《阿克苏日报》、《阿勒泰日报》等三张地方党报,创办了新疆第一综合信息门户网站亚心网以及中国工厂网(俄文)等网站,形成了立体式全媒体传播渠道。

自2007年以来,新疆经济报系共获全国及新疆新闻奖54个,多次获中宣部新闻阅评组、新闻出版总署和自治区党委政府的高度评价。2012年9月《新疆经济报》荣获“中国品牌媒体百强——党报品牌十强”,2013年1月在中国传媒大会2012年会上再次荣获“金长城传媒奖•2012十大党报”。

新疆经济报总编辑:晏果辉

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..