中国经济传媒协会 >>  会员介绍

华侨传媒

来源:华侨传媒  记者(作者):佚名 时间:2013-07-08

华侨传媒(www.hqcm.com.cn)成立于2008年,经过近5年的不懈努力,现已经发展成拥有多家专业子公司的大型传媒及市场传播集团。华侨传媒以华侨华人为纽带,海外华人(语)媒体服务为渠道,通过多种传播手段为海内外各地方政府和企业客户提供全球经济信息与文化交流的服务平台。华侨传媒依托政府部门的支持,通过主持中国太平洋经济合作全国工商委员会(PECC),担任中国经济报刊协会副会长单位,构建高端商务人群数据库。

华侨传媒依托媒体投资及运营为核心,成功举办并参与了一系列颇具社会影响力的活动:

由中国侨联、中央电视台、华侨传媒共同举办的国家级大型文艺演出——“亲情中华春节晚会”,迄今已举办了两届。通过春晚的形式,向全国各族人民和海外侨胞展示中华民族优秀文化和精湛艺术的魅力,建立一个对外传播中华优秀文化的品牌工程和文化窗口,同时浓缩公益慈善情愫,宣传和弘扬广大侨胞爱国爱乡的善举。华侨传媒承担晚会的策划保障、海外宣传推广、节目推选,超过200家海外华文(语)媒体参与了对这一侨界文化盛典的宣传报道。另外,还与中国侨联合作编辑出版了三期的《侨界之星》画册,中国侨联主席林军亲笔题写书名。画册展现了200多位海内外杰出华侨华人的风采,表彰他们为祖国发展所作出的贡献;与外交部下属的前外交官联谊会合作编辑出版了第一期的《前大使手札》,手札讲述了8位中国前驻外大使许多鲜为人知的工作经历。

2013年,中国中药协会和华侨传媒联合主办了首届“中国国际中药和植物药博览会暨全国中医医院院长(上海)峰会”及“中国中药产业创新发展论坛”。展会和论坛共吸引了全球20多个国家和地区的230多家相关企业参加,500多名业界领导、嘉宾和数万名参观者共襄盛举。这是中国中药行业的第一次盛会,为中医药产业国际化发展搭建了一个专业平台。

华侨传媒近期推出的“小记者报道大世界”海内外联合采访团。是通过海外华文(语)媒体共同参与,为中、小学生搭建的新闻采访、学习、实习平台,让国内受过基本新闻职业培训的小记者走出国门,进行社会实践活动。目前,美国、希腊、日本、澳大利亚、台湾、香港等多条线路已经开通,报名踊跃。小记者赴国内贫困地区的侨爱心小学采访和献爱心活动也在积极报名之中。预计今年暑期将有200多名小记者通过这一平台来观察世界并接受爱国主义教育。

华侨传媒积极投身慈善公益事业,荣获中国侨联颁发的“援建北川中学特殊贡献奖”;抗震救灾电视节目《我们在一起》获中国广播电视协会评选的“传奇杯”大奖;投拍的大型纪录片《大爱铸丰碑》、《最后一道防线》荣膺纪录片三等奖及“十佳”纪录片荣誉。华侨传媒当选为2008年最具创新价值媒体。

华侨传媒多年来一直致力于推进中外文化和城镇建设的交流,着力打造“城镇博览”项目,提供中外文化交流平台,通过海内外华文(语)媒体的鼎力参与,实现国内外城镇之间的多种交流,包括市(镇)长之间的对话,企业之间的投资贸易,以及两地间的招商引资和交流演出等。

华侨传媒兼容并蓄、厚积薄发,以高度、专业、能力成就与全球华文(语)媒体的共同发展。

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..