中国经济传媒协会 >>  文字广告6

中国经济报刊协会会长莫新元主持会议

来源:中国经济报刊协会  记者(作者):秘书处 时间:2013-09-05

莫新元会长致辞(摘要)

中国经济报刊协会作为我国经济经济报刊及新兴媒体的行业组织,积极推动经济新媒体健康发展,是职责所在。不久前我们还在山东举办了纸媒体生存与发展论坛,收到了很好的效果。今天我们又举办了全国新媒体创新发展高峰会,这是我会紧紧围绕中央精神,发挥职能作用,为会员单位服务、为国家的经济发展战略服务的积极举措。

目前,中国经济正处在历史性的转折期,受国内国际诸多因素影响,经济增长速度放缓,主流产业正面临种种挑战。促进中国产业转型升级,引导企业战略调整,强化技术创新能力和综合服务能力,尽快从传统产品制造商向综合成套服务提供商转变,成为当下中国主流产业、企业迫切需要解决的问题,同时也成为中国经济媒体这一群体最重要的使命。

与中国经济发展的趋势相对应,中国传媒行业自身的转型与发展也正处在非常关键的时期。传统媒体只有与时俱进,适应新技术、新观念带来的传播环境的巨大变化,拓展新的传播手段,重新建立自己的核心竞争力,才能得以生存和持续发展。

新媒体如何在承担起社会责任,在严格遵守国家法律法规的前提下迅速成长,实现健康可持续发展?这成为摆在新媒体尤其是广大中小型新媒体面前急待突破的共同课题。

8月15日闭幕的中国互联网大会发出倡议,全国互联网从业人员、网络名人和广大网民,都应坚守“七条底线”,营造健康向上的网络环境,自觉抵制违背“七条底线”的行为,积极传播正能量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出贡献。

中国经济报刊协会将以此次峰会为契机,筹备成立新媒体专业委员会,帮助会员报刊社在新媒体时代继续成为中国经济宣传报道的主力军,用传统互联网、移动互联网、新兴社交平台等形式武装自己。并将更多的新媒体单位团结在中国经济报刊协会的周围,以传统媒体的优势传播平台为依托,共同打造中国经济新闻交互合作平台。

更多>>

国务院总理李克强作政府工作报..

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。