中国经济传媒协会 >>  服务资讯

协会组织媒体记者深入菏泽农村采访

来源:中国经济报刊协会  记者(作者):秘书处 时间:2013-08-06

近年来,菏泽市农村信用社系统在体制机制上大胆改革,因地制宜在全辖区内创新实施“百千万”富民工程,引导和扶持了一大批致富带头人、专业户和专业村,带动更多农户走上了富裕路,为农村金融机构的改革与创新进行了可贵的探索。

7月31日至8月2日,我会组织来自人民网、经济日报、农民日报、中国经济导报、中国县域经济报、中华工商时报等媒体记者,以菏泽“百千万”富民工程为切入点,深入到菏泽的农村和农户进行“关注三农”的主题采访。

在菏泽采访期间,记者们分别深入到巨野县和单县等地的乡村,走进农户、养鸭场、加工厂和蔬菜水果大棚,与村干部和农民面对面交流,不仅感受到“百千万”富民工程的实际成果,也亲身体会了农民的勤劳和辛苦。现将记者们采访稿和体会予以刊发,以飨读者。

媒体记者在单县谢集镇王桥村村支书郑孝奎家里采访

参观采访单县和晟种禽有限责任公司

媒体记者参观采访巨野县万丰镇养鸭厂

更多>>

国务院总理李克强作政府工作报..

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。