中国经济传媒协会 >>  政策法规

中国记协公布全国性新闻评奖保留奖项

来源:中华全国新闻工作者协会  记者(作者):佚名 时间:2014-03-13

中国记协公布全国性新闻评奖保留奖项

近日,经中宣部同意,中国记协发出通知,要求严格规范专业记协举办新闻评奖评选活动。

通知指出,近年来,中央多次印发文件,对开展评选表彰活动进行规范。总的看,各专业记协贯彻中央要求的情况是好的,但仍有部分专业记协不能严格贯彻中央有关规定,违规举办新闻评奖活动。

通知明确,目前全国性新闻评奖保留的11个奖项包括:中国记协中国新闻奖、长江韬奋奖、全国优秀新闻工作者表奖(不定期);中纪委监察部党风廉政建设好新闻奖;中央综治委政法综治优秀新闻奖;全国人大办公厅人大新闻奖、“中华环保世纪行”宣传活动新闻奖;全国政协办公厅全国政协好新闻;中国残联残疾人事业好新闻奖;中国经济报刊协会中国经济新闻(大赛)暨经济新闻人物评选;中国新闻技术工作者联合会(王选)新闻科学技术奖。

通知要求,凡在上述全国性新闻评奖保留奖项范围之外的新闻评选评奖活动一律停办。对于违纪违规评选活动,要追究有关领导和相关人员责任,并进行通报批评。

更多>>

国务院总理李克强作政府工作报..

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。