中国经济传媒协会 >>  会员资讯

云南经济日报创刊30周年纪念活动暨改版升级座谈会举行

来源:云南经济日报  记者(作者):秘书处 时间:2014-04-18

云南经济日报创刊30周年纪念活动

暨改版升级座谈会举行

4月18日,云南经济日报创刊30周年纪念活动暨改版升级座谈会在昆明举行,主题为“全媒体时代专业媒体的突围之路”。

《云南经济日报》是由云南日报报业集团主管的具有行业权威性的经济类报纸,其前身为《云南物资报》。1984年1月1日正式创刊,1995年1月1日更名为《云南经济日报》,成立30年来,云南经济日报记录了云南经济社会发展的辉煌历史,见证了云南改革和发展的每一次变革。特别是近几年来,云南经济日报通过积极探索,走出了一条良性发展的路子,已发展成为“一报十刊一网站两公司”的传媒集群,形成了布局相对合理、体制比较完善的财经新闻宣传媒介体系。

改版升级后的云南经济日报,将以大财经新闻视角,围绕省委、省政府决策部署,重点策划、重点报道省内、国内重要财经新闻,以覆盖、服务整个财经产业链为发展目标,通过不断创新,塑造“大财经”的品牌形象,并将持续创新能力转化成新闻宣传的核心竞争力,为政府决策和广大投资者、商界、经济界人士提供实时、严谨、专业的财经新闻和信息服务。

中宣部舆情工作负责人、人民日报原副总编辑、中国经济报刊协会名誉会长张虎生,省政协原副主席赵廷光,中国经济报刊协会会长莫新元,云南报业传媒(集团)有限公司总经理张光旭出席座谈会并讲话,中国产业网、北京商报、省新闻出版局等相关部门负责人先后发言。

                                  座谈会现场

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..