中国经济传媒协会 >>  会员资讯

2015中国新三板挂牌产业发展高峰论坛在京举办

来源:中国上市公司网  记者(作者):蒋颜颜 时间:2015-08-17

在加快构建中国多层次资本市场的时代潮流中,“新三板”这个时代的弄潮儿已在市场上渐成燎原之势。8月15日,由国内50家新三板挂牌公司和相关产业机构发起的“2015中国新三板挂牌产业发展高峰论坛暨中国新三板50人论坛”在全国政协礼堂盛大开幕。

中国证监会原主席周道炯,中国中小企业协会会长李子彬,中国产学研合作促进会执行副会长、秘书长王建华,中关村资本市场研究会会长李国魂,中国股权投资基金协会秘书长李伟群,中国上市公司促进会首席经济顾问、中国新生经济研究院院长郭夏等领导专家与环球时刻(北京)投资有限公司、万达财富(北京)信用评估有限公司、北京凯英信业科技股份有限公司、北京欣易晨科技发展股份有限公司、南京中科水治理股份有限公司、女娲珠宝(北京)股份有限公司等近百家新三板挂牌公司、中介机构、投融资机构的高管们在论坛上,围绕“创业·创新·新三板”的主题,进行了深入的交流,30多家国内主流财经媒体现场报道论坛盛况。

周道炯在论坛致辞中讲到,“新三板的现状,目前来讲发展是很快的。用一个词来形容的话就是火,两个字就是很火,三个字,就是非常火,意思就是新三板发展的很快。”他指出,新三板挂牌上市发展快、潜力大、活跃程度高,是好事,是喜事,要支持,要鼓励,同时要引导和防范风险,重视人才发展。

“本次论坛以“创业·创新·新三板”为主题,非常契合我国构建多层次资本市场,倡导大众创业、万众创新的实际,对于利用新三板更好的解决中小微企业融资难、融资贵,促进中小企业健康发展具有重要的现实意义。”李子彬首先肯定了本次论坛举办的意义,同时从四个方面建议新三板挂牌公司:一是要加强产品创新、技术创新和管理创新;二是要积极创建知名的品牌,打造企业的核心竞争力,增加企业在新三板市场上对投资者的吸引力;三是要规范财务管理,依法守法,合规经营,积极有效的应用好新三板的融资平台,来加快企业发展,实现企业的创新与跨越发展;四是要加强风险防范,加快人才培养。

论坛上,凯英信业(430032)、女娲珠宝(832612)、环球时刻三家公司的路演精彩纷呈。凯英信业董事长贾立东在路演上表示,公司作为一家新三板挂牌公司将积极落实国家提出的“互联网+”行动计划,逐步融合更多领域,持续扩大行业互联网生态圈,帮助客户快速参与互联网竞争,助力行业、产业实现换代升级。作为第一家珠宝行业特许连锁品牌挂牌新三板的企业,女娲珠宝董事长胡小丛推介时表示,公司致力打造中国顶级珠宝饰品连锁品牌,并逐渐成为以经营天然翡翠、和田玉、K金、红蓝宝等产品,集加盟连锁、直营为一体的珠宝企业。

新三板公司的路演一步步推升着论坛的氛围,而环球新三板期货证券投资基金发布仪式的启动更是将论坛推向高潮。环球时刻董事长孙奎表示,他们在秉承“专业专注稳健创新”的原则下,发起全国第一只新三板与宏观对冲相结合的基金,即新三板宏观对冲基金,其策略是,在保证有可观稳定收益的前提下,最大限度地博取新三板高收益的机会,即便新三板在时间上拖长或收益上不稳定的情况下,也可保持资金有足够的安全边际。宏观对冲就是跨市场、多品种、多种工具组合,寻找价值洼地,以实现低风险、高收益,即把鸡蛋放在多个能孵金蛋的篮子里。

最后的圆桌论坛上,欣易晨(430750)董事长寇志东、水治理(831511)董事长马亦兵、万达财富信用评估总经理刘铁军等纷纷结合企业自身创业、创新的实际情况,与领导专家们进行了一次空前的思想大碰撞,并表示,希望以后还有机会参与论坛交流。

据悉,本次论坛是由中国上市公司促进会主办,中国上市公司网作为主办媒体,中国人民大学金融信息中心提供学术支持,中国股权投资基金协会支持,环球时刻(北京)投资有限公司全程协办。

更多>>

国务院总理李克强作政府工作报..

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。