中国经济传媒协会 >>  服务广角

百城市长公益论坛成功举办

来源:中国产业网  记者(作者):大鹏 时间:2016-05-31

    第四届中国(北京)服务贸易交易会已于2016年5月28日在北京国家会议中心隆重召开,由德国科隆展览(中国)有限公司承办的重要活动“国际城市智能化技术与服务大会”(简称UrbanTec Asia)于5月29日在国家会议中心4号馆正式拉开帷幕。京交会开幕当日,迎来了126个国家和地区的24096名观众及参会代表!

  5月28日,现任中共中央政治局委员,国务院副总理汪洋到UrbanTec Aisa展区巡视并会见科隆展览(中国)有限公司总裁冯向军先生、总经理宋瀚思先生。汪洋副总理仔细参观了各展台,并对德国工业4.0进行了高度的评价。期间冯向军先生介绍道:德国科隆展览从第一届开始参与京交会,已是第四届作为“国际城市智能化技术与服务大会”的承办单位,今年的国内外展商数量有86家;其中,海外展商超过80%,国际城市智能化领域的专业演讲嘉宾80余位。

  今年的“国际城市智能化技术与服务大会”将继续以全球先进城市为样板,未来城市发展模型为主题,围绕“生态、信息与生活”为主题展开讨论,除了主题大会及全球对话等高端活动,同期还配有新产品、新技术推广,对接交流、现场签约、高端圆桌对话等多场企业与客户的互动活动,为到场企业、媒体及观众们展现一个国际化专业化的行业平台。

  5月29日上午的开幕式及主题论坛中,德国科隆市市长何珂女士开幕致辞,介绍了科隆在智慧城市建设中的项目经验和成果,以及北京和科隆作为姐妹城市在智慧城市领域的多重合作。

 

左起:中关村物联网产业联盟秘书长张建宁先生;科隆市市长何珂女士;辽宁省本溪市副市长曲刚先生;吉林省四平市委常委、魏启生副市长;无锡市人民政府党组成员、市长助理,王坚军先生

  作为京交会重要组成部分的 “百城市长公益论坛”于5月29日 下午两点半在国家会议中心正式启动。

  “百城市长公益论坛”是在全国市长研修学院举办的”全国城市经济发展领导干部高级研修班”和中国房地产业协会金融专业委员会举办的”百强讲坛”的学员们共同倡议下,由中国社会福利基金会市长助学公益基金开展的公益项目。联合发起主办单位还有:山西省大同市人民政府、全国工商联城市基础设施商会、中国市政工程协会、中国地理信息产业协会、中国卫星导航定位协会、中国通信企业协会、中国经济报刊协会、中国化工企业管理协会、教育部高校毕业生就业协会、中国城市发展研究会、中小城市发展委员会、中国房地产业协会城市开发专业委员会、中国扶贫开发服务有限公司、安徽省市长协会、北京市全球商荟教育科技研究院、环球市长杂志社等机构。论坛定期组织邀请政商界精英、商协会领袖、各领域专家学者走进全国各市与市长对话,共同研讨中国城市建设发展之道。

  本次活动得到了有关领导的大力支持与参与。全国政协委员、全国政协书画室副主任、原福建省副书记赵学敏先生,全国政协委员、全国工商联党组成员、原副主席庄聪生先生、中国社会福利基金会理事长戚学森先生、市长助学公益基金执行主任、百城市长公益论坛秘书长乔琦先生作为百城市长公益论坛启动仪式的嘉宾,与百城市长公益论坛各发起方一同推动启动杆,和现场与会嘉宾共同见证这历史性的一刻。

 

左起:中国化工企业管理协会驻会副会长范广众先生;中国经济报刊协会副会长、秘书长胡英暖先生;中国社会福利基金会市长助学公益基金执行主任、百城市长公益论坛秘书长乔琦先生;吉林省延吉市委常委、宣传部长钟世久先生;中国市政工程协会副会长徐砚秋先生;吉林省四平市委常委、魏启生副市长;中国社会福利基金会理事长戚学森先生;全国政协委员、全国工商联党组成员、原副主席庄聪生先生;山西省朔州市委副书记郑红女士;大同市政府副市长刘振国先生;中国扶贫开发服务有限公司董事长黄勇嘉先生

  中关村物联网产业联盟副秘书长王正伟,吉林省四平市委常委、常务副市长魏启生,威海市经济和信息化工作委员会副主任马龙,北京师范大学智慧学习研究院院长黄荣怀,山水比德园林集团董事长孙虎,德索美工程项目管理咨询(北京)有限公司总经理Markus Lauber先生,阳光100置业集团常务副总裁范小冲,中普恒(北京)咨询有限公司合伙人石晶和业务拓展经理Manuela Reintgen将分别在演讲环节做精彩演讲。各位嘉宾结合当前的社会发展形势,联系自身工作实际,对深入推进新型城镇化建设将要产生的问题进行剖析、解读。相信会启迪与会嘉宾的智慧。

  大会现场

  大会现场

  在跨界圆桌对话环节,对话嘉宾围绕“智慧城市建设与金融”主题和“智慧城市与创新带来市场机遇”主题各抒己见,分别就不同的行业资源整合并结合新型城镇化建设进行深入探讨和交流,致力推动各产业、各领域、各业态间的大创新、大融合。

  左起:中国社会福利基金会市长助学公益基金执行主任、百城市长公益论坛秘书长乔琦先生;吉林省延吉市委常委、宣传部长钟世久先生;吉林省四平市委常委、魏启生副市长;中国扶贫开发服务有限公司董事长黄勇嘉先生;北京维拓时代建筑设计有限公司董事长孙祥恕先生

  圆桌对话

  左起:中央电视台主持人姚雪松先生;山水比德园林集团董事长孙虎先生;山西省朔州市委副书记,郑红女士;中国卫星导航定位协会秘书长苗前军先生;大同市政府副市长,刘振国先生

  圆桌对话

  大合影

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..