中国经济传媒协会 >>  会员资讯

2016江西经济十件大事正式发布

来源:经济晚报  记者(作者):汤洪 时间:2017-08-02

26日上午,“2016江西经济十件大事”发布会在南昌举行。发布会上,“2016江西经济十件大事”和与十件大事相对应的12家功勋企业名单全新出炉。副省长李贻煌出席 会议,并为12家功勋企业颁发了荣誉证书。中国经济报刊协会会长莫新元宣布了2016江西经济十件大事的评审结果。

        

李贻煌为获评单位颁奖

杨贵平在“2016江西经济十件大事”发布会上讲话

会议现场

  本报南昌26日消息(记者 汤洪/文 王斌/图)26日上午,“2016江西经济十件大事”发布会在南昌举行。发布会上,“2016江西经济十件大事”和与十件大事相对应的12家功勋企业名单全新出炉。副省长李贻煌出席会议,并为12家功勋企业颁发了荣誉证书。中国经济报刊协会会长莫新元宣布了2016江西经济十件大事的评审结果。
记者从发布会上了解到,为提振信心、凝聚力量,营造加快发展的良好氛围,经省政府领导同意,省人大财经委、省工信委、省发改委、省商务厅、省国资委、省交通厅、省科技厅、省工商局、省旅发委、省烟草专卖局、省慈善总会、中国经济报刊协会等部门、单位发起指导,经济晚报社主办,共同开展了“2016江西经济十件大事”评选活动。
据了解,“2016江西经济十件大事”评选活动自4月正式启动。5月,评审小组从发生在红土地上的300余项经济活动中,推选出12大项候选大事,并从与之对应的30多家优秀企业中,比较、筛选出17家功勋企业候选企业。6月9日~6月15日,在7天的网络投票中,18.9万人次参与投票,共投出68.7万票,投票平台浏览量突破110万人次。6月30日,省工信委主持召开了专家、评委评审会议,按照群众投票和评委4:6的权重,最终评选出了“2016江西经济十件大事”和12家与之对应的功勋企业。
据悉,此次获评为“2016江西经济十件大事”的分别为:万亿国资,江西在深化改革中再造新样板;攻坚克难,江西实现“十三五”良好开局;交通先行,筑起江西富裕之路;“双创”引领,为江西经济发展增添更多新动能;活力金融,搅动江西经济一湖春水;内外并举,江西双向开放战略格局基本形成;新型工业化,江西工业强省扛起经济发展大旗;精准扶贫,江西“第一民生工程”成绩斐然,井冈山市在全国率先脱贫;美丽江西,旅游产业吹响强省号角;降成本优环境,江西百个“政策红包”为企业减负500亿元,钢铁去产能工作获得国务院的通报表扬。
与十件大事相对应的功勋企业分别为:江中集团、江西省农村信用社联合社、江铜集团、江西建工集团有限责任公司、中国电信江西分公司、江西省高速公路投资集团有限责任公司、中国江西国际经济技术合作公司、中国石化江西石油分公司、国网江西省电力公司、江西三清山旅游集团有限公司、江西心客投资有限公司、新钢集团公司。
省工信委党组书记、主任杨贵平对此次活动的感触很深,他说:“此次活动给我三点切身感受,一是切实感到,江西这边风景独好并非虚话,而是实证。因为江西正在发生深刻而又喜人的变化,正在不断创造人间奇迹。二是切实感到,经济大事必是作为“大手笔”、“大动作”,这其中,既凝聚了我们政府相关部门的远见和作为,也凸显了我们企业的使命和担当。三是切实感到,每一件大事都应当是风向标,都应当是社会关注的热点,没有号召力的大事不是大事,没有关注度的大事也不是大事。”
省国资委党委书记、主任陈德勤,省交通厅党委书记、厅长王爱和,省发改委副主任李志刚,省科技厅副厅长赵金城,省商务厅副厅长方向军,省旅发委副主任陈晓平,省工商局副局长沈庆中,省烟草专卖局副局长胡义强,以及省人大财经委、省慈善总会等单位领导,分别代表指导单位出席了此次发布会。会议由省工信委副主任钱昀主持。
会上,来自中国石化江西石油分公司、江西建工集团有限责任公司、江西省高速公路投资集团有限责任公司的企业负责人代表功勋企业发言。

 

更多>>

国务院总理李克强作政府工作报..

3月5日,第十二届全国人民代表大会第五次会议在北京人民大会堂开幕。国务院总理李克强作政府工作报告。