中国经济传媒协会 >>  工作动态

“醉美循化 撒拉人的家”扶贫图片展在北京启幕

来源:中国经济传媒协会  记者(作者):秘书处 时间:2018-10-12

    10月11日,以“醉美循化撒拉人的家”为主题的青海省循化撒拉族自治县脱贫图片展在北京中华世纪坛启幕。该展览由中国再保险(集团)股份有限公司、中国保险报业股份有限公司主办,青海省循化撒拉族自治县协办,同时获得中国经济传媒协会的大力支持。
中投公司、中再集团、青海循化县和中国经济传媒协会主要领导出席扶贫展开展式
中再集团董事长袁临江介绍图片内容
    本次图片展是中再集团16年以来对口扶贫循化县,直至该县今年9月脱贫摘帽的工作缩影。划分“循化表白”“幸福家园”“爱撒循化” “影像循化”“针尖上的妩媚”“特色循化”“循化等您”等七大板块,从美丽风景、深厚文化、特色产业、扶贫故事等七个不同侧面来体现循化的美景与幸福生活。
   展览展现了贫困地区脱贫攻坚历程和央企定点帮扶贫困地区的丰硕成果,对助力青海省循化县持续推进脱贫攻坚工作,对接该县“旅游立县”的中长期发展规划,展现风土人情和撒拉族的才情智慧,开辟旅游扶贫的新途径有着重要的意义。循化县委书记李发荣表示,循化是第一个率先实现整体脱贫的民族自治县,近年来中再集团对循化给予了鼎力支持和帮扶。
   自2002年开始,中再集团与青海省循化撒拉族自治县建立定点帮扶关系。截至目前,累计投入各类扶贫资金3973万余元。中再集团充分发挥主业优势,结合循化县脱贫现实需求,开创性地推出了以“保险扶贫”为核心,其他扶贫措施等为配套的“1+N”精准扶贫模式,为青海省循化县脱贫摘帽作出了积极的贡献。其中,保险扶贫方面,从2017年开始,中再集团共投入1380万元,为1万多名贫困人口投保多种保险,承保风险达到44亿元。截至目前,已赔付保险赔付2094笔、446万余元。
充满好奇的撒拉族男童
撒拉族刺绣艺术传人现场演示
  同时,展览上别出心裁的设置了互动体验环节,两位来自循化的拉面大师傅进行现场拉面演示,与市民互动。一个身穿民族服装的非遗传承人,在活动现场进行手工刺绣工艺展示,都让市民们大开眼界,兴趣盎然。现场的薄皮核桃和辣椒酱,也让市民们品尝到千里之外的循化味道。
     中国经济传媒协会赵健会长、王永增秘书长等同志参观了本次展览。
参观者纷纷在图片展广告前留影
 

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..