中国经济传媒协会 >>  评选活动

第三十届中国经济新闻大赛

来源:中国经济传媒协会  记者(作者):秘书处 时间:2018-10-17

第30届中国经济新闻大赛暨年度经济新闻人物评选正式启动
       由中国经济传媒协会主办的第30届中国经济新闻大赛暨年度经济新闻人物评选活动,日前正式启动。
中国经济新闻大赛暨年度经济新闻人物评选是全国唯一经中央批准的经济新闻及经济新闻人物评奖保留项目。从1987年到2016年,该奖项已连续评选29届。
       本届评选活动旨在以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,检阅我国经济新闻报道年度成果,发挥优秀经济新闻作品的示范作用,扩大经济新闻人物的影响力,促进经济媒体创新发展,促进经济高质量发展。
       本届评选活动要求参评的新闻作品为2017年1月1日至2018年6月30日期间发表的作品,申报时间于2018年10月31日截止。作品评选范围包括有正式新闻资质的报刊、通讯社、广播电台、电视台、网站及新媒体。人物评选范围为2017年至2018年中在中国经济领域具有创新实践和影响的企业家、经济学专家及相关人士。中国经济传媒协会将严格按照2018年7月审议修订的《中国经济新闻大赛暨经济新闻人物评选办法》,成立专项评审委员会,对申报作品和人物进行审核、初评、定评等工作。评选结果将在协会网站(www.acep.org.cn)进行公示和发布,同时通过传统主流媒体、专业财经媒体、重点新闻网站和新媒体进行推广。活动颁奖仪式将作为年底召开的“2018(首届)中国经济传媒大会”的重要内容隆重举行。
       中国经济传媒协会表示,评出具有新时代特色的优秀经济新闻作品和经济新闻人物,是对经济媒体贯彻十九大精神、坚持改革创新成果的一次集中展示,也是对改革开放40周年的一次特殊纪念。期待会员单位和相关媒体按照要求,积极推荐优秀新闻作品和经济新闻人物参评。
【大赛通知链接】:http://www.acep.org.cn/home/2535.html
 

更多>>

习近平出席全国宣传思想工作会..

全国宣传思想工作会议21日至22日在北京召开。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席会议并发表重要讲话。他强调..