用行动书写媒体人的使命与担当——《中华建设》杂志社收获河南省住建厅感谢信

2021-08-02 12:18 来源:中国经济传媒协会

  730日,《中华建设》杂志社收到了来自河南省住房和城乡建设厅的《感谢信》,对《中华建设》在河南7.20防汛救灾中展现的责任担当予以高度好评,对所做的宣传报道工作表示诚挚感谢。

  718日以来,河南省多地出现超历史纪录特大暴雨,造成重大人员伤亡和财产损失。汛情发生后,党中央、国务院高度重视,全国上下也迅速行动,汇聚起防汛抢险救灾的强大力量!媒体行业也闻“汛”而动,担起对外宣传报道的责任与使命。

  河南灾情发生后,《中华建设》杂志社社长兼总编辑柯善北高度重视,第一时间做出部署,派出北京新闻中心多名记者赶往救灾前线,支援河南省住房和城乡建设厅的新闻宣传工作。

  新闻中心的记者到达河南后,迅速投身河南省住建厅组建的“战时”宣传报道小组。在河南省住建厅的支持和配合下,记者一行深入灾区一线,克服通讯受阻、断水停电、交通受阻等重重困难,运用图文视频等多种形式,对住建系统在此次灾情面前的担当和作为、对防汛救灾过程中涌现的感人事迹,不分昼夜及时报道,共计发出报道百余篇,及时传递出全国住建系统在灾情面前的勇于担当和敢于作为。

  《中华建设》杂志社北京新闻中心记者用专业能力和敬业精神获得了河南省住建厅的高度赞誉和认可,并专门向《中华建设》杂志发出感谢信。

  在河南的这场汛情中,《中华建设》杂志社用有温度的报道弘扬了正能量,用行动诠释了媒体的力量,践行了媒体人高举旗帜、引领导向、团结人民、鼓舞士气的职责。

  截至目前,《中华建设》北京新闻中心外派记者仍在河南灾后一线,持续关注报道地方复工复产和灾后重建工作。

(责任编辑:秘书处)
友情链接

中国经济传媒协会版权所有京ICP备17035242号-1Copyright 2012 Chinatradenews All Rights Reserved中国经济传媒协会