新产品、新体验 《体验官驾到》短视频创作展播启动

2022-03-10 11:06 来源:中国经济网

  3月7日,汽车体验短视频微综艺节目——《体验官驾到》创意活动,在全国重点城市围绕“雷神混动中国星、虎虎生威中国行”主题,首站北京“中国星”体验的原创短视频创作展播活动正式启动。

  由中关村数字媒体产业联盟主办、中国经济传媒协会等支持的此项活动,旨在通过短视频为主的原创传播,弘扬汽车头部企业在“双碳”进程中的技术创新与市场拉动,也在呼应全国“两会”提出的进一步节能减排和促进新能源汽车消费的要求。

  这些原创作品,主要彰显民营企业的自主创新精神,彰显技术创新的引领作用,彰显创新产品的市场影响力和消费者的欢迎程度,提振新冠疫情负面影响的经济态势。

  参与试驾体验的首批媒体记者包括人民网、新华网、中国经济网、经济参考报和中国证券报的资深汽车专业记者。

  作为体验对象的吉利星越L雷神智擎Hl·X,综合油耗4.3升百公里,零百加速7.9秒,满油满电情况下,实验最大续航1400多公里。其主要技术指标均居国际先进水平。

  除了动力性能,现场活动中,体验官对于星越L赞不绝口,智能化堪比高端智能电动车。良好的操控性能,舒适的乘坐感觉,顺畅的人机对话,特别是从仪表盘延伸出一米多长的多功能智能屏,都给体验官留下了深刻的印象。

  2020年9月,中国明确提出2030年“碳达峰”与2060年实现“碳中和”目标,并把创新作为引领发展的第一动力。吉利集团积极探索新能源汽车发展新路径,以领先世界的混动技术路线,完美兼顾了国家战略和用户的驾乘体验,首先在吉利“中国星”系列产品上得到优异体现。

  参与北京试驾活动的媒体体验官认为,节能减排应借助于多种技术路线并举。吉利在新能源技术创新的不懈努力,正是中国汽车产业战略转型的一个缩影,希望更多企业、行业,通过技术创新在世界环保舞台上大显身手。

  《体验官驾到》原创短视频,将根据内容分为不同时长的作品,陆续在全国重点城市体验与创作,并在抖音和视频号两个主要平台展播。

(责任编辑:秘书处)
友情链接

中国经济传媒协会版权所有京公网安备 11010202009691号Copyright 2012 Chinatradenews All Rights Reserved中国经济传媒协会